Главная / Строительные материалы / Инструменты строителя / Засор канализации и его неблагоприятные последствия

Засор канализации и его неблагоприятные последствия

Засор канализации и его неблагоприятные последствияНарушение пропускной способности канализационных труб ведет к  частичному или полному засору.

Причинами засора канализационной системы как правило являются:

  • · нарушение правил проектирования
  • · неудовлетворительная эксплуатация
  • · многолетняя эксплуатация без плановой профилактической прочистки.

Засор канализации образуется из-за постепенного уменьшения сечения канализационной трубы за счет вредных отложений или попадания в систему мелких предметов. Особенно подвержены коррозийному налету чугунные трубы. Годами накапливаемый в трубах нарост приводит к полноценному засорению и нарушает нормальный сток воды. Возникший засор необходимо быстро устранить, чтобы избежать неблагоприятных последствий: не только отвратительного запаха, но и полного нарушения работы канализационной системы.

Наша статистика подтверждает, что 90% сложных засоров легко устраняются одним из описанных ниже способом. при использовании услуги аварийной прочистки канализации А самостоятельная попытка решить проблему чаще всего заканчивается ничем или еще большим засором.

Способы устранения засоров канализации.

Бытовой способ. Вантузом устраняется засорение среднего уровня сложности в трубах, которые отводят воду из умывальника, ванны и унитаза.

Прочистка гибким сантехническим тросом (механический способ) – действенный, но трудоемкий вариант, позволяющий концу троса в виде спирали добраться до засоренного участка трубы. Минусы этого способа в том, что засор как таковой не устраняется, а просто пробивается небольшое отверстие.

Для устранения жировых наслоений на трубах используют химические средства. Однако использовать их следует осмотрительно, поскольку они могут повредить трубу или приносить вред при испарении.

Если устранить засор канализации самостоятельно не удается, на помощь приходит наша компания ЗасоруНет. Мы способны профессионально устранить любой засор труб и восстановить работоспособность системы. Для этого в работе мы используем гидродинамический способ прочистки канализации, химический способ или механический способ.

Метод ликвидации засорения выбирается по результатам визуальной диагностики или применением телеинспекционных приборов.

Каналопромывочное оборудование на базе автомашин позволяет устранить засор канализации, имеющей трубы до 1000 мм. Некоторые модели машин имеют автономный резервуар воды, другие про помощи шлангов подключают к пожарным гидрокранам. Однако разумному пользователю, который не бросает в сантехнические стоки посторонние предметы, не сливает жирную жидкость, не придется применять ни один из описанных способов очистки канализации.

 

Источник: http://teos.org.ru/stroitelnye-materialy/instrumenty-stroitelya/1519-zasor-kanalizatsii-i-ego-neblagopriyatnye-posledstviya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)