Главная / Строительные материалы / Инструменты строителя / Особенности греющих саморегулируемых кабелей

Особенности греющих саморегулируемых кабелей

Особенности греющих саморегулируемых кабелейСовременные технические средства позволяют повысить эффективность систем снабжения объектов бытовыми ресурсами и предотвратить возникновение неполадок.

Так, саморегулируемый кабель raychem используется для обогрева промышленных и жилых объектов. Следует учитывать, что приспособление должно обладать определенными характеристиками.

Технические сведения

Основная задача термокабеля заключается в автоматическом изменении теплоотдачи и расходуемой энергии в соответствии с температурой объекта. Внешне приспособление выглядит как приплюснутый провод, такая форма позволяет лучше прилегать к нагреваемой поверхности. Термокабель райхем применяется для предотвращения замерзания трубопроводов, защиты кровли от появления сосулек, укладки теплого пола. Приспособление не перегревается и не предполагает использование контролирующих устройств.

Нюансы конструкции

Внутри саморегулирущийся нагревательный кабель содержит полупроводниковую матрицу, которая располагается между двумя жилами из меди. В качестве изоляции используется эластомерный термопластик, который предотвращает истирание матрицы. Кроме того, кабель должен обладать оплеткой из медной проволоки для обеспечения заземления и экранирования всего комплекса.

В результате того, что через матрицу проходит электрический ток, она нагревается, сопротивление внутри нее увеличивается. Количество выделяемой мощности зависит от температуры окружающей среды. Один кабель может иметь разную интенсивность нагрева на определенных участках. Следует помнить, что саморегулирующиеся приспособления дороже резистивных аналогов, однако термокабель позволяет экономить ресурсы и легко монтируется.

Источник: http://teos.org.ru/stroitelnye-materialy/instrumenty-stroitelya/1539-osobennosti-greyushchikh-samoreguliruemykh-kabelej

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)