Выбор штор – одежды для окна

Выбор штор – одежды для окнаДля оформления оконного пространства нужно учитывать не только цветовую гамму комнаты, но и его дизайн! В большинстве случаев шторы выбираются под цвет обоев, мебели и других украшений интерьера. Однако не менее важны и некоторые другие тонкости выбора штор, которые сделают их настоящим украшением комнаты!

 

Правила оформления
 
Если в комнате мало света, предпочтительнее выбирать светлые занавеси, которые будут изготовлены из легкой ткани. Для дизайна с изобилием насыщенных оттенков лучше всего вешать шторы, выполненные в спокойных цветах. Для декорирования окон в небольшом помещении есть одно правило: при однотонных обоях обычно вешают цветные портьеры, а для цветных обоев выбирают однотонные шторы.
 
Стили помещений и выбор штор
 
Выбирать занавеси стоит, исходя из стиля помещения. Для каждого направления необходим отдельный вид штор:
  • Для классического стиля нужно выбирать занавеси, которые будут пошиты из натурального плотного материала, лучше всего шелка или бархата. Дополнительно можно украсить шторы бахромой, узорами и ламбрекеном. Оптимальный вариант – французские, австрийские и римские шторы.
  • В минимализме используют лаконичные решения, шторы сдержанных, пастельных оттенков. Хорошо подойдут рулонные шторы и жалюзи.
  • Кантри предполагает использование изделий из легких и натуральных материалов: льна, ситца или хлопка светлого цвета.
  • В хай-теке светлый оттенок можно обогатить металлическим цветом, нейтральными цветовыми решениями, а также облегченными тканями.
Украшение темного помещения
 
Казалось бы, все очень просто, но затемненное помещение необходимо зрительно расширить, используя для этого ткани, которые закрепляются подхватами.
 
Но рекомендовано отказаться от пышных драпировок. Акцентировать внимание можно на отдельной детали, благодаря чему в помещении будет сохранена изысканность. Например, если высота потолка позволяет, можно заказать изготовление ламбрекена.
 
Шторы для небольшой комнаты
 
Для такого помещения лучше всего выбирать ламбрекены на стяжке, который можно сочетать со шторами и легким тюлем. Ткань, которая была использована для изготовления ламбрекена, должна быть схожа со шторами по цвету и структуре.
 
Широкая комната
 
Для широкого помещения, в котором низкие потолки, предпочтительнее купить шторы в магазине “Рулон” с вертикальным узором. Однако не рекомендовано в этом случае вешать ламбрекен, поскольку он только сделает поток еще более низким. Лучше использовать для таких помещений длинные шторы, закрепленные на обычном карнизе. 
 

Источник: http://teos.org.ru/stroitelnye-materialy/instrumenty-stroitelya/1488-vybor-shtor-odezhdy-dlya-okna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)