Главная / Строительные материалы / Инструменты строителя / Профессиональная бензомоторная коса

Профессиональная бензомоторная коса

Профессиональная бензомоторная косаБензомоторную косу выпускают разные производители. У этих всех косилок задача одна – косить траву. Ускорить процесс скашивания травы вовремя сенокоса. 

И эти косилки имеют разные цены. От 4000 руб. и выше. По устройству бензомоторная коса представляет собой ту же саму газонокосилку. Отличие только в том, что вместо прочной лески (для мягкой травы) и трех сегментных ножей (для рубки кустарников с ветками толщиной до 10 мм), используется диск с ножами. Диск похож на диск циркуляционной пилы. 

При выборе такого диска в магазине http://optoweek.com.ua/benzokosy лучше следовать инструкциям бензомоторной косы. Какой диаметр диска рекомендован по инструкции, такой диск нужно выбирать. При большом диаметре диска бензомоторная коса будет греться из-за большой нагрузки. При использовании диска с нужным диаметром бензомоторная коса будет лучше работать. 

В инструкциях большинства бензомоторных косилок пишут, что нужно охлаждать двигатель косы. Лучше следовать всем рекомендациям в инструкции.

На бензомоторных косилках предусмотрен ремень, для подвешивания косы на плечо, что создает удобство в работе.

Достоинства косилок

Бензомоторные косилки ускоряют процесс скашивания травы. Если сравнить с ручной косой, то с бензомоторной косой скашивание травы происходит в два-три раза быстрее. И при этом сенокосец не устает. Сенокосцу остается двигать влево, вправо косу, чтоб косить траву. На руки нагрузки нет, так как с помощью ремня коса будет висеть на плече. Нужно выбрать такую длину ремня, чтоб не наклонятся для повышения качества скашивания травы, либо не пытаться оттягиваться назад. Выбрали оптимальную длину ремня, встали прямо и вперед косить траву. 

Если приступить рано утром к работе, то можно скосить траву до вечера на довольно таки обширной площади. 

В основном бензомоторные косилки удобные для работ на сенокосе.

Небольшие недостатки 

Все же профессиональная бензокоса в Украине обходится в обслуживании дороговато. Все же нужно ведь заправлять косу. А для этого нужен бензин марки АИ-92 или АИ-95. Лучший вариант это бензин марки АИ-95. А бензин денег стоит. Еще время от времени, в случае перегрева двигателя, нужно бензомоторную косу охлаждать. Без охлаждения коса придет в непригодность.

При долгой работе с косой, ремень косы начинает давить на плечо, что создает неудобство.

Вот такие характеристики на бензомоторные косилки.

Источник: http://teos.org.ru/stroitelnye-materialy/instrumenty-stroitelya/1418-professionalnaya-benzomotornaya-kosa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)