Главная / Строительство дома / Разные дома / Поговорим о сантехниках

Поговорим о сантехниках

Поговорим о сантехниках Все работы важны, но одними из самых приоритетных, являются сантехники. Без них все остановиться. Представьте себе, что некому будет обслуживать тепловые и канализационные сети, город быстро лишится воды, а после, в дальнейшем последует антисанитария. 

Сантехники занимаются починкой, установкой и использованием санитарно-технического оборудования. Они также работают на строительствах монтажниками санитарно-технических систем и оборудования. Ихняя работа только на первый взгляд, может показаться спокойной, а местами даже нудной, хотя на самом деле это довольно-таки опасная и напряженный вид деятельности. Сантехник должен пройти квалификационный экзамен. После прохождения он получает документ, удостоверяющий, то что он может находиться в помещениях высокого риска.  

И сантехнические работы также отличаются друг от друга по сложности выполнения и опасности. Под каждый тип работы существует свой разряд, давайте о них и поговорим. 

2-й разряд

К такому разряду больше относятся упрощенные виды работ. Они должны уметь собрать и разобрать детали центрального отопления. Изготавливание растворов и других материалов. А также знать, как использовать весь подручный инвентарь предназначенный для работ. 

 3-й разряд

Сантехников с таким разрядом можно чаще встретить на выездах по квартирам, так как ихняя прямая специализация идет обслуживание жилищного комплекса. Тут он вам и раковину подключить может и унитаз поменять. Естественно, это не все что они умеют, но так вышло что именно этот разряд чаще встречается на выездах. 

4-й разряд

Такой разряд предназначен для более сложного типа работы. Кстати, этот разряд считается гранью между сантехниками среднего уровня и высшего. Как правило, этот разряд держится не долго, по причине быстрого перехода на следующий уровень. Обычно на этом разряде усиленно занимаются изучением правил техники безопасности, а также дополнительной информации по поводу установки оборудования и его крепежа.

5-й разряд

Эти ребята могут проводить работы на больших объектах, типа, дома, большие офисы. Занимаются установкой водонагревателей, воздухозаборников, манометров и других типов усложненного механизма. Чаще всего, требуются на масштабных предприятиях типа, заводы и фабрики. Их вы сможете заказать здесь.

6-й разряд

Высшая категория. Имеют право лично проводить проверку любого оборудования. Также занимаются разборкой, ремонтом и сборкой калориферов, бойлеров, инжекторов, котлов и терморегуляторов.  Считаются ответственными за любую поломку данного типа. 

Сантехники также сильно подвергаются профессиональным заболеваниям, таким как: заболевание опорно-двигательного характера, отравлением множества различных видов газа, типа цинк. Самым страшным типом заболевания считается туберкулез легких и инфекцией связанным с ними.  Естественно, ежегодно выделяются огромные суммы на лечение людей данной профессии, но главной профилактикой от болезней является соблюдений норм техники безопасности.

Помните, профессия сантехника хоть и опасна но очень востребована во все времена. 

Источник: http://teos.org.ru/stroitelstvo-doma/raznye-doma/1483-pogovorim-o-santekhnikakh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)